新着情報

2017年02月23日
2017年02月16日
2017年02月09日
2017年02月09日

2017年02月02日
医薬品安全性情報 Vol.15 No.04を掲載しました。
食品安全情報 No.4 (2017)を掲載しました。
医薬品安全性情報 Vol.15 No.03を掲載しました。
日本提案の TG442E: In Vitro Skin Sensitisation:
human Cell Line Activation Test (h-CLAT) の訂正について

食品安全情報 No.3 (2017)を掲載しました。
2017年03月01日
2017年02月28日

2017年02月28日
2017年02月27日
2017年02月23日
公募公告ページを更新しました。
入札及び随意契約締結状況についてのページ、
平成28年度1月分を掲載しました。

職員公募ページを更新しました。
職員公募ページを更新しました。
公共調達審査会報告のページを更新しました。
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国立医薬品食品衛生研究所について

使命 研究部 NIHS図書室
国立医薬品食品衛生研究所は、医薬品や食品のほか、生活環境中に存在する多くの化学物質について、その品質、安全性及び有効性を正しく評価するための試験・研究や調査を行っています。
薬学、獣医学、医学、農学、化学、理学、工学、生物学および栄養学等の各分野の専門家から構成されています。
医薬品、食品、環境、化学物質等、当所の業務に関する蔵書の利用案内。

試験研究活動

医薬品・医療機器 食品 化学物質

・海外の公的機関安全性情報

・日本薬局方

・指針や評価基準

等に関する情報。

・食品の安全に関するトピックス

・海外公的機関の最新情報

・食品中の化学物質・微生物

等に関する情報。

・安全性関連情報

・法律や海外文書の日本語版

・既存化学物質毒性データベース

・内分泌かく乱化学物質

等に関する情報。

 

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毎月の活動報告 研究者による発表スライド 衛研関連部会・フォーラム
  

 

  
国立衛研関連の各種フォーラムについて。
 

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>>医薬品・医療機器 

>>食品 

>>化学物質 

 

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国立医薬品食品衛生研究所 
〒158-8501 東京都世田谷区上用賀1-18-1電話(代表) 03-3700-1141
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