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令和5年度 国立医薬品食品衛生研究所シンポジウム
日 時 : 令和5年8月23日(水)13:30〜16:30
形 式 : オンライン開催(Webex Meeting)
当該シンポジウムは終了いたしました。
2024年度については適切な形式にて開催できるよう
検討を進めて参ります。
テーマ:
「食品の安全を守るレギュラトリーサイエンス研究」
※詳細は
ポスター
をご覧ください。
プログラム
1. 開会挨拶
【所長 本間 正充】
2. 安全な食品ってなんだろう?〜科学が支える食の安全〜
【安全情報部 部長 畝山 智香子】
3. 有害化学物質の食事性曝露量推定における確率論的アプローチ
【食品部 第四室長 鈴木 美成】
4. 日本の食品添加物を含む加工食品の輸出拡大に向けた取り組み
【食品添加物部 第四室長 窪崎 敦隆】
5. アニサキス食中毒と水産食品におけるアニサキス汚染状況
【衛生微生物部 第二室長 大西 貴弘】
6. ゲノム編集食品の安全性確保に向けた取り組みと課題
【生化学部 部長 柴田 識人】
7. 閉会挨拶
【副所長 齋藤 嘉朗】
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