国立医薬品食品衛生研究所 食品部のHPへようこそ!
  

HOME

 

2021.3.31

穐山部長が退職され、星薬科大学の教授として転出されました。

第四室布目研究員が退職され、立命館大学の助教として転出されました。

2020.10.01

第四室に布目真梨研究員が配属されました。

2020.09.04

第二室鍋師主任研究員が第60巻食品衛生学雑誌論文賞を受賞されました。

穐山部長が(公社) 日本食品衛生学会の令和2年度日本食品衛生学会賞を受賞しました。

2020.05.28

第一室菊地主任研究員が第22回日本食品化学学会奨励賞及び第15回日本食品化学学会論文賞を受賞されました。

2020.04.01

第二室に山崎由貴研究員が配属されました。

2020.03.27

第二室堤室長の論文がJournal of Food Protectionに掲載されました。

LinkIconJournal of Food Protection, 83, 692-701 (2020)

2020.03.18

第一室志田主任研究官の論文がJournal of Chromatography Bに掲載されました。

LinkIconJournal of Chromatography B, 1143 (2020) 122057

第一室菊池主任研究官の論文が食品化学誌に掲載されました。

LinkIcon日本食品化学学会誌, 26(3), 125-131 (2019).

穐山部長と第四室鈴木室長の論文が食品化学誌に掲載されました。

LinkIcon日本食品化学学会誌, 26(3), 141-146 (2019).

2020.01.09

第一室志田主任研究官の論文が、Food Chemistryに掲載されました。

LinkIconFood Chemistry 313 126-132 (2020)

2019.11.1

第四室に岡本悠佑研究員が配属されました。

2019.10.3~4

日本食品衛生学会第115回学術講演会において、根本室長が学術貢献賞を受賞されました。

2019.07.26

輸出拡大に向けた食品安全体制の強化のため、第五室が緊急増設され中村公亮室長が就任しました。

2019.05.31

第三室田口室長と穐山部長の論文がJournal of Natural Medicinesに掲載されました。

LinkIconJournal of Natural Medicines (2019) 73:608–613

各種通知など

(下の画像をクリックすると、ひらきます)