
研究内容
安全情報部第2室では食品中の微生物に関する情報や食中毒実態把握の研究等を行っています。食品の安全性に関する国外の最新情報を「食品安全情報(微生物)」として隔週にて紹介しています。また食品由来疾患被害実態推定や食品への異物混入に関する研究等も行っています。
特設ページ:新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に関する食品安全関連情報
食品安全情報ページ(食品の安全性に関する国外の最新情報紹介)
研究員紹介



安全情報部第2室では食品中の微生物に関する情報や食中毒実態把握の研究等を行っています。食品の安全性に関する国外の最新情報を「食品安全情報(微生物)」として隔週にて紹介しています。また食品由来疾患被害実態推定や食品への異物混入に関する研究等も行っています。
特設ページ:新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に関する食品安全関連情報
食品安全情報ページ(食品の安全性に関する国外の最新情報紹介)

