CONTENTS
部長室
 
第一室
   
第二室
 
第三室
食品からの微生物標準試験法
   
第四室
食品のウイルス標準試験法
ノロウイルス関連情報 
    
English
   
Information
  • 食品等の衛生管理に関する情報の収集、調査及び研究(第1室及び第2室の所掌に属するものを除く。)並びに食中毒に関する微生物の試験及び検査並びにこれらに必要な研究

サルモネラ菌をSYTO9(緑)とPI(赤)の2重蛍光染色したもの

 

主な研究テーマ
  1. 食中毒細菌の標準試験法に関する研究 

  2. 食品製造工程における衛生管理に関する研究

  3. 食品汚染細菌のストレス環境下のおける増殖性及び生残性に関する研究 

メンバー

 第三室室長

 岡田 由美子 (おかだ ゆみこ:Yumiko Okada)

       

 主任研究官

  百瀬 愛佳 (ももせ よしか:Yoshika Momose)

     

   

戻る

国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部>第三室

部長室 第一室 第二室 第三室 第四室 HOME