|
テーマ:「食品の安全を守るレギュラトリーサイエンス研究」
※詳細はポスター
をご覧ください。
プログラム |
1. 開会挨拶
|
|
【所長 本間 正充】 |
2. 安全な食品ってなんだろう?〜科学が支える食の安全〜
|
|
【安全情報部 部長 畝山 智香子】 |
3. 有害化学物質の食事性曝露量推定における確率論的アプローチ
|
|
【食品部 第四室長 鈴木 美成】 |
4. 日本の食品添加物を含む加工食品の輸出拡大に向けた取り組み
|
|
【食品添加物部 第四室長 窪崎 敦隆】 |
5. アニサキス食中毒と水産食品におけるアニサキス汚染状況
|
|
【衛生微生物部 第二室長 大西 貴弘】 |
6. ゲノム編集食品の安全性確保に向けた取り組みと課題
|
|
【生化学部 部長 柴田 識人】 |
7. 閉会挨拶
|
|
【副所長 齋藤 嘉朗】 |
|
|
|