食品中の化学物質について
<食品中揮発性有機化合物について>
厚生労働科学研究費補助金(食品の安心・安全確保推進研究事業)平成21〜23年度「食品衛生監視員による食品衛生監視手法の高度化に関する研究より
揮発性有機化合物濃度に関する調査結果(エクセルファイル)
データの抜粋例
<食品中水銀濃度>
(平成15年度メチル水銀のリスク評価のための文献収集報告書より)
<食品中ヒ素濃度に関する調査結果>
(Food Additives & Contaminants: Part A, 24:
5, 447-534のデータ)
<食品中製造副生成物>
(平成26年度食品中の製造副生成物に関する調査研究報告書より)
注意
これらの情報は食品衛生監視員による効率的監視のために公開しているものです。
一般の方々の利用を妨げるものではありませんが、情報の解釈にはそれなりの専門知識が必要なものもあります。
2015年4月最終更新
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