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<概要書作成に係る関連情報の確認先>
概要書は4つの構成に分かれています(T.添加物の概要、U.有効性に関する知見、V.安全性に関する知見、W.引用文献一覧)。 T、U、Vの関連情報の確認先について「手引」記載のもの、及びその他参考リンク先をまとめました。
T.添加物の概要(手引p.1~13)
●食品添加物の名称、用途
コーデックス委員会
消費者庁
●食品添加物の諸外国における使用状況
コーデックス委員会
EU
米国
オーストラリア、ニュージーランド
●食品添加物の国際機関等における安全性評価
JECFA
EFSA
SCF
FDA
FSANZ
日本
●食品添加物の物理化学的性質(成分規格)
U.有効性に関する知見(手引p.14~15)
V.安全性に関する知見(手引p.16~36)
●体内動態、毒性試験等
●食品添加物の一日摂取量の推計
日本
米国
その他 参考リンク先
●国立医薬品食品衛生研究所
●その他 国の機関
●関係団体など