各種食品中のヒ素に関する文献データの調査結果から
肉・卵・牛乳中のヒ素濃度
穀物・野菜中のヒ素濃度
魚中のヒ素濃度
海産物(魚と海藻以外)中のヒ素濃度
海藻中のヒ素濃度
その他
TDS(Total Diet Study)
引用文献
本サイトのデータは、Taylor and Francisのご厚意により、
下記の論文からの日本語での掲載許可を得て収載しています。
Arsenic in various foods:Cumulative data
C. Uneyama, M. Toda, M. Yamamoto, K. Morikawa
Food Additive Contam 2007 24(5) 447-534
本サイトの情報を利用したことにより発生した損害等についての責任は一切負いかねますので、ご了承下さい。 内容及びアドレスは予告なく変更されることがあります。
2007.7.20
国立医薬品食品衛生研究所安全情報部
食品に関する情報
国立衛研ホームページ