アレルゲンデータベース

 食物アレルギーに関する安全性評価研究に役立てるために、アレルゲンデータベース(ADFS:Allergen Database for Food Safety)を作成して公開しています。
 科学論文およびアレルギー専門家でレビューされた信頼性の高い情報(アレルゲンタンパク、エピトープ情報)を掲載しています。これらのデータを基に、クエリータンパクについて既知アレルゲンとの相同性やエピトープの有無などを検索可能です。また、低分子アレルゲン情報も収載しています。

(2019年現在)アレルゲンデータベース(ADFS)は現在構成環境のメンテナンスを行っているため、オンラインでの利用を当面の間停止いたします。利用環境の改善に向けた作業となりますため、ご容赦下さいますようお願い致します。なお、ADFSの利用を希望される方におかれましては、オンサイト利用を個別に対応させていただいておりますので、下記までご連絡頂けますようお願い申し上げます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。


ADFSお問い合わせ先








戻る

Division of Biochemistry, National Institute of Health Sciences

3-25-26 Tonomachi, Kawasaki-ku, Kawasaki City, Kanagawa, 210-9501, JAPAN

TEL+81-44-270-6600 FAX+81-44-270-6611

Copyright © Division of Biochemistry
トップへ戻るボタン