国立医薬品食品衛生研究所 食品部のHPへようこそ!

  

HOME

 

2025.03.31

山崎主任研究員が第五室から第四室へと異動しました。

高橋研究員が第四室から第一室へと異動しました.

2025.03.31

第二室高附主任研究員が退職されました。

2024.10.01

第三室に望月研究員が配属されました。

2022.04.01

第一室に田口室長が就任しました。

第三室に志田室長が就任しました。

第二室に張研究員が配属されました。

第四室に高橋研究員が配属されました。

2022.03.31

第一室根本室長が退職されました。

2022.01.01

第二室に鍋師室長が就任しました。

2021.10.01

山崎研究員が第二室から第五室へと異動しました。

岡本研究員が医療機器部へ異動しました。

2021.07.01

部長に堤智昭第二室長が就任しました。

2021.03.31

穐山部長が退職され、星薬科大学の教授として転出されました。

第四室布目研究員が退職され、立命館大学の助教として転出されました。

2020.10.01

第四室に布目真梨研究員が配属されました。

2020.09.04

第二室鍋師主任研究員が第60巻食品衛生学雑誌論文賞を受賞されました。

穐山部長が(公社) 日本食品衛生学会の令和2年度日本食品衛生学会賞を受賞しました。

2020.05.28

第一室菊地主任研究員が第22回日本食品化学学会奨励賞及び第15回日本食品化学学会論文賞を受賞されました。

2020.04.01

第二室に山崎由貴研究員が配属されました。

2020.03.27

第二室堤室長の論文がJournal of Food Protectionに掲載されました。

LinkIconJournal of Food Protection, 83, 692-701 (2020)

2020.03.18

第一室志田主任研究官の論文がJournal of Chromatography Bに掲載されました。

LinkIconJournal of Chromatography B, 1143 (2020) 122057

第一室菊池主任研究官の論文が食品化学誌に掲載されました。

LinkIcon日本食品化学学会誌, 26(3), 125-131 (2019).

穐山部長と第四室鈴木室長の論文が食品化学誌に掲載されました。

LinkIcon日本食品化学学会誌, 26(3), 141-146 (2019).

2020.01.09

第一室志田主任研究官の論文が、Food Chemistryに掲載されました。

LinkIconFood Chemistry 313 126-132 (2020)

2019.11.1

第四室に岡本悠佑研究員が配属されました。

各種通知など

(下の画像をクリックすると、ひらきます)