The Food Safety Authority of Ireland(アイルランド)からのHACCP情報
http://www.fsai.ie


  • HACCP
    Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)
     HACCPとは何か?HACCPの用語、ケータリング施設及び食肉販売施設での適用に関するリーフレットがDLできる。
    http://www.fsai.ie/industry/haccp/industry_haccp.asp

  • ガイドノート8:牛、羊のと畜場におけるHACCPの原則に基づいた食品安全管理システム導入
    Guidance Note No 8: The Implementation of Food Safety Management Systems in Beef and Lamb Slaughter Plants based on HACCP Principles
     ウシ及びヒツジのと畜場においてHACCP原則に基づく食品安全管理システムを実施するための指針。
    http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn8.pdf

  • EU諸国の食品衛生法HACCPを基準とした要素の導入のアセスメント
    Assessment of compliance with the HACCP based element (Regulation 4.2) of the European Communities (Hygiene of Foodstuffs) Regulations, 2000 (S.I. No. 165 of 2000)
    (Revision 1) (2004) ISBN 1-904465-17-X
     EC規則のHACCPに基づく要素への適合の評価。
    http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn11_revision.pdf