第1回食品安全フォーラム

「食品安全に向けたレギュラトリーサイエンス」

 

日時 平成15年9月29日(月) 13:00〜17:00

会場 国立医薬品食品衛生研究所講堂(〒158-8501 世田谷区上用賀1-18-1、東急田園都市線桜新町駅または用賀駅 徒歩10分) 

主催 日本薬学会 レギュラトリーサイエンス部会

協賛 日本食品衛生学会、日本食品化学学会

 

プログラム

実行委員長挨拶(米谷民雄 国立衛研)

部会長趣旨説明(長尾 拓 国立衛研)

 

講演

座長(棚元憲一 国立衛研)

1.13:10−13:45

レギュラトリーサイエンスを食品安全の上でどう生かすか(内山 充 日本薬剤師研修センター

2.13:45−14:20

レギュラトリーサイエンスにおけるデータの信頼性確保(中澤裕之 星薬大)

3.14:20−14:55

食品安全に向けた試験研究機関の最近の業務(米谷民雄 国立衛研)

(休憩 14:55−15:10)

座長(高鳥浩介 国立衛研)

4.15:10−15:45

食品の微生物学的リスクアナリシス(山本茂貴 国立衛研

5.15:45−16:20

食品安全委員会の動き(寺尾允男 食品安全委員会)

 

総合討論16:20−17:00(座長:西島基弘 実践女子大)

 

参加費 1,000円(当日、会場にてお支払い下さい)

参加申込方法 氏名、所属、連絡先(住所、Tel、Fax、E-mail)を、前日までに下記にご連絡下さい。 

申込先 国立医薬品食品衛生研究所食品部 米谷民雄

Tel/Fax 0337009348

E-mail:maitani@nihs.go.jp