第1回食品安全フォーラム
「食品安全に向けたレギュラトリーサイエンス」
日時 平成15年9月29日(月) 13:00〜17:00
会場 国立医薬品食品衛生研究所講堂(〒158-8501
世田谷区上用賀1-18-1、東急田園都市線桜新町駅または用賀駅 徒歩10分)
主催 日本薬学会 レギュラトリーサイエンス部会
協賛 日本食品衛生学会、日本食品化学学会
プログラム
実行委員長挨拶(米谷民雄 国立衛研)
部会長趣旨説明(長尾 拓 国立衛研)
講演
座長(棚元憲一 国立衛研)
1.13:10−13:45
レギュラトリーサイエンスを食品安全の上でどう生かすか(内山 充 日本薬剤師研修センター)
2.13:45−14:20
レギュラトリーサイエンスにおけるデータの信頼性確保(中澤裕之 星薬大)
3.14:20−14:55
食品安全に向けた試験研究機関の最近の業務(米谷民雄 国立衛研)
(休憩 14:55−15:10)
座長(高鳥浩介 国立衛研)
4.15:10−15:45
食品の微生物学的リスクアナリシス(山本茂貴 国立衛研)
5.15:45−16:20
食品安全委員会の動き(寺尾允男 食品安全委員会)
総合討論16:20−17:00(座長:西島基弘 実践女子大)
参加費 1,000円(当日、会場にてお支払い下さい)
参加申込方法 氏名、所属、連絡先(住所、Tel、Fax、E-mail)を、前日までに下記にご連絡下さい。
申込先 国立医薬品食品衛生研究所食品部 米谷民雄
Tel/Fax 03−3700−9348
E-mail:maitani@nihs.go.jp