トップ > 研究業績

研究業績(2014年~現在)

総説・単行本

 

2014-2016

1 松田りえ子、蜂須賀暁子
放射性物質測定値の統計学的特徴と食品中のセシウム検査
公益社団法人日本食品衛生協会2014.5.15出版
2 酒井信夫, 中村里香, 中村亮介, 安達玲子, 手島玲子
[解説] 加水分解コムギの経皮感作によるアレルギー
化学と生物, 52, 431-437 (2014)
3 Sakai, S., Adachi, R., Teshima, R
Detection and control of eggs as a food allergen 
Handbook of Food Allergen Detection and Control (Edited by Flanagan, S.)  pp313-340 Woodhead Publishing (2014) 
4 酒井信夫, 安達玲子, 中村亮介, 菊地博之, 渡邉敬浩, 佐々木和実, 西嶋桂子, 安宅花子, 最上(西巻)知子, 手島玲子
抗原性を有する加水分解コムギの分子プロファイリング
臨床免疫・アレルギー科, 62, 492-495 (2014)
5 近藤一成中村公亮
次世代遺伝子組換え技術を用いた作物の現状と問題点
食品衛生学雑誌, 55, 231-246, (2014) 
6 安達玲子
アレルギー物質を含む食品(特定原材料)の検査方法にかかわる最近の動向
月刊フードケミカル,2015年1月号,62-65(2015)
7 安達玲子
その他(特定原材料に準ずるもの)
食物アレルギーの現状とリスク低減化食品素材の開発(監修森山達哉、穐山浩)pp55-58 シーエムシー出版(2015
8 手島玲子安達玲子酒井信夫
アレルギー物質
食品衛生検査指針理化学編pp.309-353 日本食品衛生協会(2015
9 蜂須賀暁子、植草義徳、鍋師裕美、堤智昭、手島玲子、松田りえ子
トータルダイエット試料による食品からの放射性セシウム及びカリウムの摂取量推定
Isotope News732、95-97、2015
10 酒井信夫
食物アレルゲン分析のネクストジェネレーション:LC-MSによる多重検出
ファルマシア, 51(5), 461 (2015)
11 蜂須賀暁子
食品中の放射性物質の安全性
月刊 地域保険、46(6)、20-31(2015)
12 蜂須賀暁子
放射能分析における計数の統計的不確かさについて
食品衛生学雑誌, 57(2), J25-29, (2016

▲このページのトップへ