2015.03
穐山部長が責任著者を務める論文が、Food Safety誌で早期公開されました。(2015.05 追記:最新号にて公開)

LinkIconFood Safety Vol.3 (2015) No1 p16-29

2015.01
第三室室長の六鹿先生が責任著者を務める論文が、食品衛生学雑誌(Vol. 55)に掲載されました。

LinkIcon食品衛生学雑誌Vol.55 (2014) No.6 269-278

2015.01
穐山部長が責任著者を務める論文が、日本食品化学学会誌(Vol. 21(3))に掲載されました。

LinkIcon日本食品化学学会誌 2014; 21(3): 155-162)

2015.01
第一室 大槻主任研究官の論文がTalanta (Vol. 131) に掲載されました。

LinkIconTalanta Volume 131 2015; 712-718)

2014.10
第一室 建部主任研究官の論文がFood Science & Nutrition(9月号)に掲載されました。

LinkIconFood Science & Nutrition 2014; 2 (5) : 547-556)

2014.08
西崎研究員が第二室に配属されました。
2014.07
第二室 多田主任研究官の論文がFood Science & Nutrition(7月号)に掲載されました。

(LinkIconFood Science & Nutrition 2014; 2 (4) : 417-425)

2014.07
第一室 佐藤室長の論文がFood Science & Nutrition(7月号)に掲載されました。

(LinkIconFood Science & Nutrition 2014; 2 (4) : 389-397)

2014.07
LinkIcon食品添加物指定等相談センターを開設いたしました。
2014.06
穐山部長が責任著者の論文が第9回日本食品化学学会論文賞を受賞しました!

(Jpn. J. Food Chem. Safety, 2013;20:114-118)

2014.05
第三室 阿部主任研究官の論文がFood Science & Nutrition(5月号)に掲載されました。

(LinkIconFood Science & Nutrition 2014; 2 (3) : 236–243)

2014.05
第三室 河村主任研究官の論文がFood Additives & Contaminantsに掲載されました。

LinkIconFood Additives & Contaminants 2014; Part A Volume 31 : 330-340)

2014.05
第三室 六鹿室長の論文がFood Science & Nutrition(3月号)に掲載されました。

(LinkIconFood Science & Nutrition 2014; 2 (2) : 156-163)

2014.02.21
リンク集に18類香料を追加しました。
2014.02.12
リンク集を更新しました。

LinkIcon食品添加物の新規申請および既存添加物使用基準改定ガイドライン(抜粋・英語)

2014.02.10
研究業績にLinkIcon「総説」を追加しました。
2014.01.22
2014.01.20
ホームページをリニューアルしました。

LinkIcon戻る

bind_08.jpg